Ascot concède un match nul. Pour cette 5e journée du championnat de D1 de la ligue de football de N’djamena, Ascot a affronté Tourbillon cet après-midi au stade Idriss Mahamat Ouya.

Mal classé après quatre journées, les sociétaires de la Cotontchad doivent s’imposer pour se relancer dans cette compétition. Au coup d’envoi, les verts et blancs tentent de contrôler le jeu à leur faveur en faisant circuler le ballon. Mais cette domination n’a pas changé le tableau d’affichage. Sérieux, les joueurs de Tourbillon reprennent le jeu en développant les occasions de buts et ont assiégé le camp de Ascot à la mi-temps. C’est sur ce score de 0 à 0 que le trio arbitral renvoie les deux équipes à la pause. Aucune occasion franche des deux équipes.
A la reprise, les poulains du coach Lombaytaro Rapide changent le visage du match par des actions de buts. A la 55e mn, les milieux de terrain des verts et blancs pressent leur adversaire.
L’attaquant Ousmane Garba est servi à l’entrée de la surface de réparation et d’un tir croisé ouvre le score, Ascot 1 Tourbillon 0. Sur de leur avantage au score, les joueurs de Ascot reculent et le jeu aux bleus de Tourbillon. Des actions de buts se sont multipliées et à la 85e mn, leurs efforts seront récompensés. Le gardien de but de Ascot lâche un tir et Djingabeye Appoliniaire de tourbillon profite et égalise. C’est sur ce score de 1 à 1 que l’arbitraire Mahamat Alhadji Alhou siffle la fin du match malgré les 3mn de temps additionnels.
Dans la même journée au stade de Paris Congo, c’est un match très équilibré entre Aiglon FC et As DGSSIE qui s’est déroulé sous un soleil de plomb à Moursal. Finalement c’est Ainglon FC qui a eu raison de son sujet et le score était de 1 but à 0.