L’Union Sportive de Moundou et Educat FC se partagent les points lors du premier match de la 7e journée du championnat départemental du Lac Wey, malgré une remontée de l’USM en seconde période.

L’Union Sportive de Moundou (USM) et Educat FC se sont livrés un duel intense lors du premier match de la 7e journée du Championnat du Lac Wey. Malgré un écart de 9 points au classement, les deux équipes ont terminé sur un score de parité, 1-1. Educat FC, lanterne rouge du championnat avec seulement 1 point, a pourtant montré un visage très différent de ses précédentes prestations. Dès la première mi-temps, les joueurs d’Educat FC ont su faire la différence sur un coup de pied arrêté. À la 37e minute, Hondé Macaire a trouvé le chemin des filets, trompant Allahrassem Toïdom, le gardien de l’USM. Cependant, l’USM, actuellement troisième au classement, n’a pas baissé les bras.

De retour sur le terrain pour la seconde période, les joueurs de l’USM ont multiplié les actions offensives, mettant une pression constante sur la défense d’Educat FC. Leur persévérance a finalement payé à la 67e minute, avec une réalisation qui leur a permis d’égaliser. Ce match a également été marqué par la performance de l’Educat FC, qui a montré une nette amélioration dans son jeu, avec une domination technique et une efficacité dans les duels au milieu de terrain. Malgré cette belle prestation, ils n’ont pas su conserver leur avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Au terme de cette rencontre, USM et Educat FC se quittent donc sur un match nul, un résultat qui ne satisfait ni l’une ni l’autre des équipes. USM manque ainsi l’occasion de mettre la pression sur les équipes de tête, tandis qu’Educat FC devra continuer à travailler pour sortir de la zone de relégation. La suite du Championnat du Lac Wey s’annonce passionnante avec de nombreuses surprises à venir.