La troisième journée du championnat de la Ligue de Football du Département de Lac Wey a été marquée par un affrontement enflammé entre Djarabé FC et IDO FC, où les passions ont pris le dessus sur le jeu. Après un début de saison étincelant lors de leur premier match contre Bambé FC avec une victoire écrasante de 3 à 0, Djarabé FC n’a pas réussi à maintenir son élan. Leur deuxième match s’est soldé par un match nul contre UDM, et lors de cette troisième journée, ils ont à nouveau partagé les points avec IDO FC dans un match sous haute tension. Le coup d’envoi de l’agitation a été donné dès la 68e minute, lorsque le numéro 10 d’IDO FC, Djikoloum Roni Vincent, a ouvert le score, déclenchant une série d’actions passionnées des deux côtés. Les poulains de Ngondje Séverin, l’entraîneur de Djarabé FC, ont répondu avec détermination en égalisant à la 82e minute grâce à un but de Djingamrenda Aubin. Cependant, ce but égalisateur n’a pas seulement ravivé les espoirs des supporters de Djarabé FC, mais a également alimenté les tensions sur le terrain. La frustration s’est transformée en altercation, forçant l’arbitre à sortir ses cartons. Dans un geste volontaire, Sangbé Bonheur de Djarabé FC et Begoto Sosthène de IDO FC se sont vus brandir des cartons rouges, réduisant ainsi les deux équipes à dix joueurs chacune. Bien avant cette altercation entre joueurs, le coach principal de Djarabé FC Ngondje Sévérin est expulsé pour contestation. Cette expulsion a ensuite jeté de l’huile sur le feu, avec les deux équipes accusant le corps arbitral de favoritisme. Les supporters, déjà enflammés par l’intensité du match, ont également exprimé leur mécontentement, créant une atmosphère tendue jusqu’à la fin du match. Malgré le dénouement explosif, ce match a souligné l’engagement et la passion qui animent la Ligue de Football du Département de Lac Wey, où chaque match est une bataille tant sur le terrain que dans les esprits des joueurs et des supporters.