Ce jeudi 07 juillet 2022 au stade de Diguel dans le 8e arrondissement de la ville de N’Djamena, Elect-Sport de N’Djamena a balayé la formation de l’Expérience de Bongor sur un score sans pitié de 7-1.

Ce match a opposé deux  équipes  qui se rencontrent pour la première fois, la  province de N’Djamena représentée par Elect-Sport, l’équipe qui avait occupé la deuxième position lors du championnat play-offs de N’Djamena  face à l’Expérience de Bongor, qui a aussi fait ces preuves dans la compétition zonale.

Le coup d’envoi a été donné par  l’arbitre central, Djimingui Guy. Les joueurs de d’Elect-Sport de N’Djamena ont pris la température du match et, on remarque déjà au terrain une domination rapide. Djimotoum Moral le dossard 12 à la 21 mn de jeu par un tir posé à la surface de réparation marque ainsi le premier but de la rencontre pour son équipe.

Elect-sport qui a déjà trouvé les failles de son adversaire, en profite avec Ali Mahamat Tchari le dossard 10 sur un tir exceptionnel à l’entrée de la surface de réparation et marque le deuxième but du match.

Le match s’emballe déjà pour la formation d’Elect-sport, entretemps Expérience de Bongor cherche à son tour à imposer son rythme de jeu pour mieux jouer et avoir des fenêtres de buts. Le chrono tourne à l’avatange d’Elect-sport. C’est sur ce score de 2 buts à 0 que l’arbitre central renvoi ces équipes au vestiaire.

De retour de la mi-temps, Expérience de Bongor change de techniques de jeu, mais, Elect-sport maintient son rythme de jeu. Le représentant de Bongor commence donc à vraiment compter sur son nom, expérience afin de marquer de buts. Le match ne profite pas aux joueurs de Bongor, toujours contrés par les joueurs d’Elect-sport qui garde son camp inviolé avec une domination sur son adverse.

Beadoum Monde dossard 22 d’Elect-sport par un tir à l’extrême gauche de la surface de réparation met la balle au filet à la 52 mn. Rapidement,  Expérience se reprend par Abderamane Djarsia le dossard 10 à la 56 mn. Les dernières minutes deviennent compliquées et tangibles, Elect- sport fait son trajet avec Amos Maldongar dossard 9 qui a fait son entrée en jeu au milieu de deux défenseurs et adresse un tir pour obtenir un but à  la 60mn de jeu et double la mise à la 63 mn. Assoiffés de victoire, les joueurs d’Elect-sport poursuivent toujoursleur domination cette fois-ci avec Hassan Aderahim le dossard 20 de mettre la balle au filet par un tir. Les minutes sont comptées pour Expérience de Bongor qui cherche mais en vain les occasions de buts, pourtant Elect-sport trouve facilement le filet par Djoeta Frédéric le dossard 5 à la 85 mn du fin match, 7 buts à 1. C’est sur ce score que le trio arbitral siffle la fin du match.