Vainqueur cet après-midi de l’USM (Union Sportive de Moundou) à l’occasion de la demi-finale de la coupe de la Ligue Provinciale de Football du Logone Occidental au stade municipal (4 à 3 aux tirs au but.) Les joueurs de FC Djarabé ont validé leur billet pour la finale au terme d’un scénario fou de tirs au but.

Dès le but de la partie, les joueurs de Djarabé FC ont mis le pied sur le ballon, dominant sans forcer. A la 33ème minute Mbairamadji Innocent capitaine de Djarabé FC profite d’un ballon  dévié par le gardien et le pousse au fond des filets adverses (1but à 0). Ne comptant que sur eux-mêmes, les poulains de Bouro Cyrille ont su garder le score et les permettant ainsi de rentrer aux vestiaires avec un but d’avance. Largement dominé en première période par Djarabé FC, à la reprise, le match devient de plus en plus serré et intense. Les joueurs de l’USM reviennent avec davantage de détermination.  C’est sur une faute du portier du  Djarabé FC que la rencontre finit par se décanter. A la 70 ème minute le gardien Nguirinan Constant sur une sortie hasardeuse stop dans l’aire Djekaoussem Anatole. Une charge irrégulière sanctionnée par l’arbitre de la rencontre, qui offre à l’USM un pénalty. Le même Djekaoussem Anatole ne se fait pas prier pour transformer l’offrande et permettre à ses coéquipiers de revenir au score et de croire à la qualification.

Les dernières minutes étaient à l’avantage de l’USM qui n’a pas su profiter de la flexibilité du milieu de terrain adverse et finit par perdre le match aux tirs au but. Sur les cinq (05) tentatives du côté de l’USM, Omi Kriga et Abdelkerim Adoum n’ont pas marqué.

Pour Bouro Cyrille entraineur adjoint de Djarabé FC c’est un très bon match que ses poulains ont livré face à une équipe défensive et combative. Le coach se dit confiant pour la finale.  Mbaibarem Néalem Parfait vice-capitaine de l’USM, « le football a toujours ses caprices un vainqueur et un vaincu c’est pourquoi son équipe a perdu. L’heure n’est plus aux déceptions mais de tirer les enseignements pour rehausser le moral et aller de l’avant ».

Djarabé FC connaitra son adversaire à l’issu du match qui opposera sur les mêmes installations ce 31 janvier 2023, AS LAD et Béminroh de Mballa. Il ne reste qu’à leur souhaiter bonne chance.