Les rideaux sont définitivement tombés sur le Championnat d’Afrique de Basketball en Egypte. La compétition qui s’est déroulée du 6 au 15 Août 2021 au Caire à vu la participation du Tchad, considéré comme un outsider, les Sao ont surpris plus d’un.

Si les SAO version filles n’ont pas été étincelantes, les garçons quant à eux sont allés jusqu’à la porte de la finale, malheureusement tombés en demi-finale face aux aiglons du Mali qui volaient très haut que les géants Sao ce samedi 14 Août au Caire. La 3e place leur a échappé face à l’Algérie 65 – 50 ce dimanche. Cependant, sur le plan individuel, les poulains des coachs Ndoumde Belemgoto et Mba Ngaba ont raflé 4 prix amplement mérités suite aux performances des joueurs durant ce championnat d’Afrique de Basketball U16.

LE MEILLEUR SCOREUR ET MEILLEUR TIREUR À 3 POINTS reviennent à Mbafé Kanigué ABDEL-KERIM tandis que LE MEILLEUR REBONDEUR puis PIVOT DU TOP 5 MAJEURS DU TOURNOIS sont décernés à MAHAMAT TAHIR.
Pour une première participation, les Sao basket garçons ont fait une bonne prestation en Egypte, rentrant ainsi la tête haute.

Les distinctions individuelles des SAO (Ph/DR)