La deuxième compétition du Club de Golf de N’Djamena édition 2023 a eu lieu ce dimanche 19 février 2023 sur le terrain Golf du Ranch de Chagoua dans le 7ème arrondissement de Ndjamena.

Ce sont 18 Golfeurs regroupés en 7 équipes de 4 et 3 personnes qui ont pris part à cette deuxième édition de la compétition de l’année 2023. Débuté à 07heures 15minutes, il a fallu 5heures de temps environ pour que les compétiteurs finissent de parcourir les deux tours de 9 trous que constitue ce parcours homologué par la Fédération Française de Golf (FFG).

Pour le président du Golf Club de N’Djamena, Mbogo Ngabo Seli, l’objectif de la compétition est avant tout de permettre aux golfeurs de se performer et de se dépasser eux-mêmes, car dans cette discipline sportive, on joue d’abord avant tout contre soi même. A travers les compétitions comme celle de ce matin, les golfeurs ont en effet la possibilité d’améliorer leurs index ou leurs handicaps.

La compétition concernait ainsi trois séries de compétiteurs regroupés en fonction de leurs handicaps (niveau), de 0 à 54. Ceux de première série, regroupant les joueurs ayant les meilleurs performances; ceux de deuxième série, réunissant ceux des handicaps moyens et les troisièmes séries, ceux plutôt considérés comme débutants.

Après la compétition, des prix ont été ainsi décernés au trois premiers de chaque série, avec également des  prix spéciaux, dont un meilleur approche et meilleur drive (plus long coup) décerné à Bienvenu Lappel.

Le résultat était la suivante : dans la catégorie 3eme série, Charles Ekoumé a remporté le premier prix avec 34 points secondé par Abdelnasser Garboa avec 34 points et Danna Atim remporte la 3ème place 35 points. Dans la catégorie deuxième serie, Hervé Christien remporte le premier prix avec 22 points. Le 2eme prix est remporté par l’ivoirien Yaflo Ouattara avec 32 points et le troisième prix a été remporté par Maître Olivier Gouara avec 35points. Quand à la catégorie 1, Franck Bellet vient en 3eme possition avec 42 points. Akato Kokou remporte le 2eme prix avec 38 points, Dolmia Nathaniel gagne le premier prix avec 36 points.