Lors de la 4e journée du tournoi féminin, les Aigles de Fraternité ont affronté l’équipe de Progrès, qui a enregistré sa troisième défaite depuis le début de la compétition, malgré des efforts considérables.

Évoluant en effectif réduit, avec principalement des joueuses issues du centre de formation, Fraternité a su tirer parti des faiblesses de son adversaire, inscrivant des buts qui leur ont permis de prendre l’avantage. Le public, présent en nombre, a encouragé l’équipe dès le coup d’envoi, marquant le début de cette course à la coupe.

Progrès a souffert d’une mauvaise réception et d’une défense insuffisante, cherchant désespérément à remporter ce match pour enregistrer sa première victoire. Malgré le nombre réduit de joueuses, l’équipe a réussi à terminer la première période avec un écart d’un but, maintenant ainsi un certain espoir.

Cependant, en seconde période, les tirs de 2 minutes et les penalties se sont multipliés, permettant à Fraternité d’accumuler les buts. Déçue par la tournure des événements, la gardienne de Progrès a perdu son équilibre, laissant entrer des buts qui ont enflammé les supporters et les joueuses de Fraternité, qui restent invaincues depuis le début du tournoi.

Avec 5 matchs disputés et aucune victoire à son actif, Progrès se retrouve dans une situation délicate. Comment pourront-elles aborder les deux matchs restants pour espérer inverser la tendance ? Le match s’est terminé sur un score de 21 à 8 en faveur de Fraternité.

Il est à noter que Nekarnodji Thaline, portant le dossard 13 pour Progrès, a été blessée à la nuque à la 36e minute de la seconde période et a dû être conduite à l’hôpital pour des soins.