Cet après-midi, la rencontre a opposé deux grandes équipes, et grâce à leur endurance, Réconciliation a triomphé face à Progrès.

Quinze minutes avant le coup d’envoi, les joueuses prenaient place sur le terrain de l’INJS, toutes en lice pour remporter le million de FCFA réservé à la première place. Vêtues de maillots rouges, les joueuses de Progrès ont rapidement pris l’ascendant sur leur adversaire, Réconciliation, qui portait des maillots bleus. Avec un mélange de joueuses expérimentées et dynamiques, Progrès a profité d’un déséquilibre dans la défense adverse pour se montrer dominante. Les encouragements des supporters, avec des cris de « oh » et « allez », résonnaient et motivaient les joueuses à maintenir leur niveau de jeu. La première mi-temps s’est ainsi terminée sur un score de 8-6 en faveur de Progrès.

Cependant, dès le retour de la mi-temps, Réconciliation a modifié sa tactique de jeu, augmentant rapidement son efficacité. Elles ont non seulement réduit l’écart, mais ont également pris l’avantage, éliminant ainsi leur concurrent dans cette lutte acharnée. Éliminer la concurrence pour se qualifier est l’objectif de toutes les équipes engagées dans ce tournoi, chaque formation ayant cinq matchs pour se démarquer. Finalement, Réconciliation a remporté la rencontre sur un score de 18-16.