Les équipes Pétro-Sport pour les dames et BEAC pour les hommes ont remporté les finales de la ligue provinciale de N’Djamena ce samedi 03 décembre 2022 sur le plateau de l’INJS

Opposant Petro-Sport à Union Sport, la finale de la coupe de la ligue de Handball de N’djamena version dame, a été remportée par les filles de l’équipe Petro par 21 buts contre 14. L’équipe Petro qui était déjà, championne du dernier championnat provincial de Ndjamena, a démontré devant un public vivace et chaud qu’elle est la véritable équipe championne de la capitale. Ainsi, de la première à la seconde partie du jeu elle prouve remarquablement sa supériorité.  Après 60 minutes de jeu intense, elle arrache incontestablement son trophée devant un adversaire (Union Sport) visiblement manqué d’entrainement.

Les équipes homme donné du spectacle

Contrairement à la finale dame qui était un peu mou, la finale homme a fait bouger les spectateurs. Les deux équipes finalistes Beac et Academy ont démontré par leur niveau de jeu qu’elles ont mérité la finale. Le jeu fut très serré de a première à la dernière partie. Même si BEAC a réussi à arracher le trophée, elle a eu du pain sur la planche. Malgré la détermination des joueurs d’Academy, BEAC remporte la première partie par 12 buts contre 09 puis la seconde partie par 25 contre 22.

Il faut noter que les deux finales ont eu lieu en présence de plusieurs autorités sportives : le président de la fédération de Handball Abba Djidda Mamar, le premier vice-président du Cost Bani Gata Ngoulou, le Fondateur du club Foullah, ancien maire de la ville de Ndjamena Wang Laouna Foullah, le Directeur Général de L’INJS et plusieurs responsables des fédérations et clubs sportifs et ancien sportif. La finale a été bouclée par les remises des attestations de reconnaissance et des trophées.