La cinquième journée du championnat de la ligue provinciale de Football de la Première Division de la province du Barh El Gazel au stade municipal de Moussoro s’est joué, RFC et AS SANTE font un match nul.

Admiré de tous, le championnat provincial de la ville de Moussoro chef lieu de la province du Barh El Gazel, attire de plus en plus les autorités de la place, les anciens coachs, les supporters et les jeunes joueurs de l’école de foot Ali Kolotou Tchaimi.

Dès le coup de sifflet donné par l’arbitre central Béchir Mahamat Tahir, RFC montre un jeu collectif assez impressionnant. Après une récupération de la Renaissance FC sur une combinaison ratée de l’équipe AS-SANTÉ FC en attaque, le joueur Adoum Mahamat dossard 20 de l’équipe RFC arme une frappe à 25 mètres de la surface que le gardien de AS-SANTÉ est obligé de repousser d’une claquette, c’était à la 23e minutes du jeu. Le joueur de RFC  Mahamat Abdelkerim  n° 29 saisit le ballon pour crucifier le portier adverse d’un tir en pleine lucarne et permet aux siens de mener contre le cours du jeu (1-0, 32e). les joueurs de l’équipe RFC tiennent bon et rentrent aux vestiaires avec un score de 1 but à zéro.

À l’entame de la deuxième mi-temps, dès les Sept premières minutes, la formation de l’équipe AS-SANTÉ FC se montre menaçante, c’est Abdelkerim Mahamat Choukou n°9 qui a repris le ballon repoussé par le gardien Naringué Abakar sur un coup-franc bien tiré par Albachar Haroun dossard 29. Avec une pression très haute, AS-SANTÉ obtient un corner. Tiré par Adoum Youssouf Wodji, le portier adverse a boxé le cuir qui atterri sur le pied de Ousmane Ngarta de l’équipe AS-SANTÉ, il contrôle et arme une frappe tendue, contré sur Adoum Mahamat dossard 8 de RFC, pris le gardien à contre pieds. But contre son camp (1-1, 88e ).

RFC sort sur un score de 1 but partout et se place provisoirement à la tête du championnat provincial avec 9 points.