Ce samedi 09 septembre 2023 la confrontation entre  les deux adversaires était très dure. De manière in extremis, JST a pu s’en sortir en toute fin de jeu.

C’est un match serré auquel nous avons assisté ce weekend. Au coup d’envoi donné par l’arbitre Mahamat Abakar alias Nakata, les deux formations ont joué avec beaucoup de vigilance. Ce n’est qu’à la 35e  minute du jeu que le dossard 9 Ali Yayah de JST a reçu une longue passe de son coéquipier Adoum Abakar(14), lui permettant d’envoyer une frappe puissante. Malheureusement sa frappe vient s’écraser sur le poteau.

Après cette action, GAZEL FC a commencé à entrer dans le match. Le n°10 Moussa Touré reçoit un ballon de son défenseur, donne à l’ailier gauche qui fait un centre. Il parvient à trouver l’ attaquant Abakar Youssouf qui s’y met  de la tête .Mais  son ballon passe au dessus de la barre c’était la première grosse occasion.

durant cette première période ,le jeu était équilibré entre les deux équipes avec  une possession de balle à 50/50 .

A la deuxième mi-temps,  JST FC  fait entrer très tôt deux joueurs, les n° 16 et 77 en remplacement de ALI Yayah 9 et le 12 Mahamat Ahmat. Les partagent des ballons dans le milieu de terrain, les touches de balle sont élevés. L’on assiste au ticki taka espagnol.

Cependant, il n y a pas eu assez d’occasion jusqu’à la 39e   minute où l’attaquant Mahamat Saleh discret en première période, dribble le défenseur et ouvre le score sur une passe décisive de son milieu de terrain le n° 14 Adoum Abakar. But. 1-0.

Les remplacements opérés par le coach Elie de Gazel FC, n’ont pas porté des fruits. Le score est resté 1-0 jusqu’au sifflet final de l’arbitre. JST FC  sort vainqueur de la rencontre.