Le championnat provincial de Football de Moussoro continu toujours avec les matchs de retard. Pour le compte de la cinquième journée, Gazelle a joué contre RFC ce premier lundi de l’an 2024 au terrain municipal de Moussoro.

Dans un match de retard, les deux équipes jouent avec ardeur, chacune pour se faire une place parmi les premiers. Après le coup d’envoi donné par l’arbitre central Idriss Adoum Idriss, une action inédite s’est produite à la 7e minutes du jeu. C’est le gardien de but Ali Abakar de RFC qui se voit expulser en ramassant le ballon hors de 16m mètres cinquante, limite permise au gardien de but de jouer avec la main. Juste après Gazelle FC a profité d’ouvrir le score par son attaquant Ibrahim Mahamat Sougoudji n°8 sur une passe décisive de Mahmoud Torbo. En infériorité numérique, la Renaissance FC joue plus bas et conserve autant que possible le ballon. Les centres en direction des attaquants se multiplient mais le ballon n’arrive pas toujours à destination dans la surface. Mahmoud Torbo l’ailier gauche percute dans la surface, ballon au pied, déséquilibré,  tombe mais le défenseur dégage loin le ballon. Pas assez d’occasion jusqu’à la mi-temps.

La deuxième partie, le coach de RFC Ali Abdelkerim Moursali opère des remplacements. 4-4-2 à 3-5-1. L’entrée de Ali Hamid, Mahamat Youssouf et Adam Moussa n’ont pas apporté grand changement. À la 74e minutes, l’arbitre central brandi le carton rouge direct à l’attaquant de Gazelle Ali Adoum Rozzi. Revenu à 9 contre 9, l’attaquant de Gazelle FC Oumar Mahamat dossard 7 moins alléchant en première période, surgit en mettant un superbe but à la 85e minutes. (2-0). Le score n’a pas changé jusqu’à la fin du match ainsi avec la victoire de ce soir,  Gazelle FC devient le deuxième au classement du championnat provincial avec 14 points.