AS PSI gagne avec Beaucoup de difficultés face à SAO JUNIOR dans la troisième journée du championnat provincial de Moussoro.

Peu avant le match vers 15h, Moussoro était arrosée par des averses ce 04 septembre 2023. C’est donc sur un sol mouillé et dans un climat doux que l’arbitre a donné le coup d’envoi. Les deux clubs comptent chacun trois points après avoir disputé deux matchs. C’est avec ces statistiques  qu’ils débutent le match pour pouvoir marquer la différence au stade municipal de Moussoro.

Dès la 10ème  minutes, l’attaquant de SAO JUNIOR, ANNOUR MAHAMAT, assoiffé d’ouvrir son compteur, manque de justesse sa frappe, repoussée par le gardien Naringué Abakar. Première grosse occasion.

Quelques minutes plus tard, sur une contre-attaque, MAHAMAT YOUSSOUF dossard 10 de AS PSI rate également son occasion en or.

C’est en se créant des occasions çà et là, d’un côté comme de l’autre que le joueur de AS PSI, Djibrine Abdoulaye n°17  a tenté de surprendre le portier adverse, avec un tir de loin depuis la ligne médiane mais vigilant dans sa cage, le gardien de SAO JUNIOR a capté le ballon de sang froid  juste avant la mi-temps.

En deuxième mi-temps, le coach de AS PSI, opère des remplacements en mettant plus de joueurs offensifs. Mahamat Nour n° 9 cède sa place au dossard 5 ALI Mahamat. À son entré de jeu, donne une passe en profondeur à son coéquipier le n° 11 qui lui également est entré en deuxième période. Bien placé dans la surface,  d’une frappe croisée, il ouvre le score. 1-0. Peu de temps après, c’est Abakar Issa qui double la mise. Sur une erreur du latéral droit, ABDRAMANE Mahamat, dribble le gardien et envoie le ballon au plat du pied dans le filet. But. 2-0 en faveur de AS PSI.

SAO JUNIOR opère deux changements à la fois pour espérer changer la physionomie du match. Le  N° 10 Adoum Hassan et le 5, Halil  font leur entrée en jeu. Dominé durant les 40 premières minutes, Sao junior arrive à se créer des occasions.  Sur un coup franc bien centré par Halil , l’attaquant ANNOUR Mahamat a dévié le ballon de la tête en premier poteau et c’est le but réduisant le score à 2-1 et c’est sur ce score ,que l’arbitre a sifflé la fin du match.