La phase retour du championnat de la ligue provinciale de N’Djaména se poursuit. Ce 09 août 2023, dans l’après midi, un  match a opposé PEV et Galactik Fc, sur la  pelouse du stade  de Diguel dans le 8eme arrondissement.  Cette rencontre  s’est soldée par l’écrasante victoire de Galactik Fc 5 – 0 face à Pev.

C’est sous un ciel nuageux qu’une immense foule a pris d’assaut le stade de Diguel pour assister à ce match. Personne ne pouvait prévoir que l’orage précédait un match au score fleuve en faveur de Galactik FC. Au top départ donné par l’arbitre à 15 h 30, les deux équipes étaient rentrées dans la partie. Le coach Mahadjir Ali de la formation Galactique FC opté pour  le modèle 4-3-3 pendant qu’Abakar Choukou, son vis à vis a préféré le 4-2-1-3. une technique décisive pour marier chaque joueur avec son adversaire .

Aussitôt le match  devient offensif.  A  la 26 ème minute, Ahmat Hassan, le porteur du numéro 10 de la formation Galactik ouvre le score. Durant un laps de temps, les poulains de Mahadjir Ali maintiennent leur domination et la concrétise par Mbailassem Dieudonnée le numéro 05 à la 33 ème minute par un tir ouvert sur la surface de réparation . Galactique mène dorénavant 2 à 0.

L’équipe du Programme Élémentaire de Vaccination (PEV) issue du 1er arrondissement Farcha, resserre  sa  défense et joue un match de demi-champ mais cela n’a pas empêché au 10  du camp adverse, Ahmat Hassan de doubler la mise avant la mi-temps.

De retour des  vestiaires, l’équipe Pev renforce son dispositif  défensif et pose le  jeu. Malheureusement pour pour les joueurs de Farcha, Ammar Younouss, le dossard 17 des Galactiques la contourne en marquant un autre goal à la 79 minute. Youssouf Abdraman le numero 5 par un   tir ouvert au lateral gauche marque un dernier but. Score final,5 but à zéro C’est sur ce score que l’arbitre siffle définitivement la fin de la partie.