L’équipe Agri-Tchad est venue à bout d’Ascot B dans un match du championnat de la ligue provinciale de N’Djamena, ce 23 août 2023  au stade de Paris -Congo dans le 6ème arrondissement par 1 but à 0.

Le match a été entamé avec beaucoup de motivation. La formation Ascot B, à très tôt  pris le dessus, se déployant sur tout le terrain. Cependant, ce collectif a multiplié des pertes de balles sans contrôle. Pendant ce temps, Agri-Tchad ne fait que défendre ses positions. Grâce à cela, sa défense s’est révélée impénétrable jusqu’à la fin de la première partie du match.

Le début de la deuxième mi-temps est attaqué avec les mêmes intentions mais beaucoup plus objectif et professionnel. Sur le banc de touche, les deux coachs conseillent  les libéraux  de presser haut les ballons de l’ adversaire pour tenter à chaque occasion une action. C’est ainsi que 23 minutes après cette reprise de jeu, Oumar Abakar, le 10 d’Agri-Tchad sur un ballon anodin, fait un tir cadré du côté gauche, marque le premier but du match à la 68ème minute du temps réglementaires.

Peu de temps après ce but, le même Abakar Oumar sur une action entamée par ses coéquipiers, se retrouve face au but et signe ainsi son  doublé.

Mené 2 à 0, Ascot B, malgré le moral bas, tente par tout moyen à atteindre la cage adverse. Ses joueurs réussissent à se frayer un chemin à la dernière minute  de la partie où Sambo Boukar le numéro 7 fait une pénétration exceptionnelle sur la surface de réparation et déjoue le portier d’Agri-Tchad par une frappe enveloppée pour inscrire 1 but et sauver la face d’Ascot. C’est sur ce score serré que le match à pris fin.