Un mécontentement  s’est installé suite à la raclée qu’a pris Ascot face à Foullah  sur la pelouse de Paris Congo ce dimanche 21 janvier 2023.

Le dernier match de la 5e  journée du championnat de la ligue provincial de la ville de N’Djemana  s’est joué sous une domination de foullah ed qui a neutralisé Ascot, par 3 buts à 0.

Ce match a commencé sous le contrôle de l’arbitre central en la personne de Assane HAMARA. Force est de constater que, l’équipe vaincu tellement dominé par la colère ne cesse de bondir sur l’arbitre. Première mi-temps, 1-0 pour Foullah.

Au retour des vestiaires ASCOT a, selon ses joueurs obtenu un penalty non sifflé par l’arbitre match qui, pour lui n’avait pas vu l’action qui conduisait à ce penalty. Ceci entraine le désagrément du staff de Ascot et tout les joueurs sur le banc de touche se sont mis debout mains pointées vers l’arbitre central par une menace de bagarre. Interrompu le match pour un instant, il était revenu vers le staff et sanctionne le coach de ASCOT d’un carton rouge. Un scandale s’est installée en plein match il a fallu la présence de force de l’ordre pour calmer le tempérament et continuer le match jusqu’à la fin.