Union Sportive soulève le trophée zonal de la coupe du Tchad et représentera la zone 5 à Ndjamena pour le compte de la coupe du Tchad.

Ils ont dit que Koumra va gagner mais en réalité c’est Moundou qui a gagné. C’est le chant culte reprit en chœur par les supporters de l’USM qui ont donné de la voix dès le coup de sifflet inaugural. Le public Moundoulais tout comme ceux venus de Koumra ont répondu présent à cette finale avec des chants et des  danses tout le long du match en présence du Logone de la Province du Mandoul venu spécialement pour encourager ses hommes. Le trophée a choisi son camp à la deuxième période de jeu. Pendant la première période les deux équipes ont multiplies les actions mais les cages étaient resté inviolables.  Le portier d’ARED Kossadoumngar Félix de grand jour a mis en échec la bande de Doumpa Crépin et Ndoram Francis. Avec l’attaque muselée, les hommes de Gondje Sévérin ont mis du temps à trouver la solution. Le second acte était favorable pour l’USM qui sur un centre de Madjiré Gabin, le défenseur Roi Christophe dévie le ballon qui finit sa course au fond du filet 1 à 0, à la 50ème minute.  Un contre son camp qui casse la dynamique  de l’équipe qui encaisse le second  but (2 à 0) trois minutes plus tard. La réduction du score à la 71ème minute par les poulains Di-yra Bonaventure n’a pas permis à son équipe d’inquiéter l’USM dans ses propres installations. Dans les derrières minutes, USM a douté et s’est fait peur mais la formation de la province du Logone Occidental s’offre le trophée. Après AS LAD désormais la tâche revient à l’USM de hisser les couleurs de sa province au niveau national et pourquoi pas continental ? Car le rêve est permis.