Les joueurs d’Elect-Sport sont les premiers à décrocher leur billet pour la finale du championnat national de football grâce à leur large victoire5-0 face à Fc Espoir de Guéra.

Le match de la 5ème journée opposant Elect-Sport à Fc Espoir de Guéra s’est transformé en une démonstration de force. En concurrence directe avec As Psi pour une place en finale dans la poule A, les électriciens n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires. En dépit de leurs multiples occasions dès les 10 premières minutes de la rencontre, ils vont se montrer maladroits. L’éclair viendra a la 24ème min de jeu. Sur un centre-retrait, le dossard 18 d’Elect-Sport ouvre le plat du pied marque le 1er but.

Poussés par son public, les joueurs de la capitale vont doubler la mise juste une minute après grâce à Hamat Djimet.  A 5 minutes de la pause, Abdoulaye Yacoub va marquer de la tête, le 3ème but des Électriciens sur un corner.

A la reprise, les hommes de Toukam Julien ont mis leurs pieds sur le ballon et font tourner la balle au milieu de terrain. Sur un coup-franc, Amos Maldongar met la balle a la lucarne du poteau adverse et marque le 4ème but. Le dernier but de la rencontre interviendra dans le temps additionnel grâce Beadoum Mondé, l’attaquant vedette d’Elect-Sport.

Avec cette large victoire, Elect-Sport occupe la première place devant As Psi grâce à la différence de buts et décroche son ticket pour la finale.