Le 3ᵉ match du championnat des jeunes, organisé par la ligue de N’Djamena, s’est joué hier après-midi sur le terrain du lycée Félix Eboué.

Un match déterminé par les hommes du 9ᵉ arrondissement, qui ont pris la rencontre très au sérieux dès le coup d’envoi. Ils ont rapidement démontré leur supériorité face à une équipe de Bourgeon moins agressive. Dès le premier quart-temps, les juniors de Walia ont pris une nette avance avec 29 points contre 7. Face à cette domination écrasante, les joueurs de Bourgeon subissent sans parvenir à réagir. Incapables de marquer le moindre panier avant la pause, ils se retrouvent à la mi-temps avec un score de 40 à 7.

Le retour sur le terrain est tout aussi difficile pour les hommes de l’entraîneur Djangyo Meldang. L’équipe junior de Walia a complètement étouffé son adversaire, enchaînant les actions offensives et se montrant très efficace aussi bien dans les tirs au panier que dans les récupérations de rebonds. Déterminés à ne laisser aucune chance à leurs adversaires, les joueurs de Walia ont confisqué le ballon à Bourgeon. Le troisième quart-temps, particulièrement animé, voit les supporters de Bourgeon encourager leur équipe sans relâche, malgré la nette domination de Walia.

Malheureusement pour Bourgeon, leurs efforts restent vains face à l’arsenal offensif de Walia, jusqu’au coup de sifflet final. Le tableau d’affichage affiche 82 points à 19 en faveur des juniors de Walia.