4 buts à 1, c’est le score du match qui a opposé le club As Psi à Tourbillon FC au stade de Paris-Congo cet après-midi. C’était lors de la onzième et dernière journée du championnat de ligue provinciale de football de la commune de N’Djamena.

C’était une foule sortie nombreuse qui a pris d’assaut le terrain municipal de Paris-Congo sous cette chaleur de plomb.  C’est à 15heuers 50minutes que l’arbitre ALHADJI ALAOU a donné le coup d’envoi du match. Après 10mn de jeu, les joueurs de As Psi donnent le ton du match, sur un centre retrait venant du côté gauche de l’attaque, les défenseurs de Tourbillon peinent à dégager le ballon et l’attaquant de As Psi du nom d’ISSA MALLOUM dossard N°9 profite pour mettre le ballon au fond du filet d’un tir croisé.

Très vifs, combattifs dans leur jeu, les joueurs de As Psi gagnent les duels et récupèrent les deuxièmes ballons. Et à la onzième minute de jeu, ISSA MALLOUM double la marque et met son club sur les bons rails. C’est sur ce score que le trio arbitral siffle la pause.

A la reprise, les joueurs de Tourbillon retrouvent leur système de jeu et contrôlent le match ? C’est une partie rude et engagée pour les 2 clubs, juste trois minutes, à la 47e minute de la seconde période, l’attaquant ABBO IDRISS N°11 de ASPSI inscrit le 3e buts sur un tir tendu qui a échappé au contrôle du gardien du club Tourbillon.  Dominés dans le jeu, les joueurs de Tourbillon ne désarment pas et reprennent espoir. Sur une combinaison dans le camp adverse, ils réussissent à réduire le score de 3 à 1. Ce but a démuni le rythme de jeu As Psi, mais très vite, la tendance tourne en faveur de As Psi. Une contre-attaque menée par le numéro 7 fait mouche et il laisse le défenseur sur terre et centre retrait au numéro 10 NADAB qui marque le 4but. Ce qui enterre définitivement les espoirs de revenir au score pour les joueurs de Tourbillon. Malgré les 3mn de temps additionnels, le score n’a pas changé et la victoire a choisi son camp. C’est ainsi que l’arbitre siffle la fin du match. Cette victoire permet au club ASPSI de jouer les Play-Off en compagnie de sept autres clubs qualifiés.