Le premier match des éliminatoires de la Coupe de la Ligue de Volleyball pour la Province de N’Djamena a opposé cet après-midi le Club As Dragon à As Police au terrain de l’Ecole Normale des Instituteurs Bilingues(ENIB). As-Dragon a eu raison d’As-Police par 3 sets à 0.

Mbaiguedem Emmanuel, l’arbitre donne le coup d’envoi de la rencontre. La formation d’As-Dragon joue dans un classement de 3-2-1 avec deux attaquants et un passeur et As-Police avec 3-3 dont deux attaquants et un passeur au chaque milieux des attaquants. La formation Dragon qui prend rapidement l’avantage devant son adversaire et domine le terrain. As Dragon joue sur sa technique et expérience pendant15 mn de jeu, elle obtient son premier set grâce son passeur Moudougou Eric le dossard 2.

Le deuxième set fait balancer l’avantage encore au profil du club As-Dragon avec plus d’espace libre pour soulever la balle au-dessus du filet. Une pousse de main, des passes et tirs orientées vers le champ d’As-Police, fait mention à un point. Cette technique de jeu a permis au club Dragon d’obtenir une fois de plus son deuxième set à 25 mn de jeu. As-Police s’incline de plus en plus devant As-Dragon. Les joueurs d’As Police n’arrivent pas à contrôler le match, lorsqu’il agit de cadrer un tir et donner une passe. Une faille bien exploitée par As Dragon  qui finit par obtenir sa qualification en finale en remportant le troisième set.

Pour le coach d’As-Police Mongdjim Fabrice, dans un match, il y a un vainqueur et un vaincu mais « cette défaite permettra à son équipe de bien se préparer afin d’affronter une autre saison et se félicite de la qualification de son adversaire. » Le coach Ahmed Chaltout Seid se réjouit et se dit heureux « de la performance et de technicité donc son équipe a fait preuve. Tout de même, la finale est la phase ultime et décisive pour ce championnat dont il croit en ces joueurs  pour la remporter».