En l’honneur de la Journée Internationale de la Femme et de la Semaine Nationale de la Femme Tchadienne, le Centre de Formation Al-Nadja a organisé une compétition d’athlétisme cet après-midi du 08 mars 2024 au lycée Félix Éboué. Plus de 100 athlètes issus de différents centres d’athlétisme ont participé à cette compétition, mettant en lumière la force et le talent des femmes dans le domaine sportif.

La compétition a été marquée par une ambiance vibrante alors que les athlètes rivalisaient pour remporter les prix. Les premières de chaque catégorie ont été récompensées par des médailles en or ainsi que des kits de lampadaires solaires, comme prix excellence et de leur détermination. Sur la Course de 100m : La première place a été remportée par Beleng Gracia. Aussi, cette course de 100m pour la déficience auditive, Abaya Maïdjam a décroché la première place donc celle-ci de 100m, Claire Ngabo s’est illustrée en remportant la première place.

Lancer de poids : Népitimbaye Bonté a dominé cette épreuve en remportant la première place. La Course de 400m pour la déficience auditive , Amina Issaka a été la première à franchir la ligne d’arrivée.

Course de 400m : Yamta Raïssa s’est distinguée en remportant la première place et Le saut en longueur, Maniga Solange a impressionné en remportant la première place.

Cette compétition a été une occasion pour célébrer la force, la grâce et le talent des femmes dans le sport, ainsi que pour promouvoir l’égalité des genres et l’autonomisation des femmes.