Les Demi-finales des Play-Offs du championnat de la Ligue Provinciale de Football de la Ville de N’Djamena a opposé le samedi 25 juin 2022, Foullah Edifice à As Psi et le dimanche 26 juin 2022, Renaissance FC à Elect-Sport, tous deux au terrain de Paris-Congo. Foullah a dominé As Psi par 1but à 0 et Elect-Sport à Renaissance FC par 2buts à 0.

C’est à 15h 30mn que le corps arbitral a donné le coup d’envoi du match entre Elect-Sport et Renaissance Football Club. C’est un match qui s’est discuté entre les deux grandes équipes  rivales afin d’avoir un qualifié pour affronter Foullah Edifice en finale a déjà obtenu sa qualification la première demi-finale lors d’un match décisif contre As-PSI. Ces équipes se défendent comme elles peuvent, chacune d’elle tente de faire de son mieux pour offrir un match exceptionnel à son spectateur et obtenir son billet pour la finale.

Durant les 45 mn de la première partie, les joueurs ont mouillé le maillot jusqu’à la mi-temps avec plusieurs tentatives qui n’ont pas abouti. Tout de même, Elect- Sport a dominé la première partie avec plusieurs passes cadrés et occasions de buts créées. C’est sur le score de 0 à 0 qu’intervient la pause entre les deux équipes.

De retour de vestiaires, Le club Renaissance relance le jeu et pose les pieds sur la balle. L’on observe un changement de positionnement des joueurs  du côté de la  Renaissance. Du côté du club Elect-Sport, les joueurs multiplient des actions et finissent par obtenir un coup franc. Ahmat Nangosde Djimet, dossard 19 ouvre le premier score lors d’une faute à 10 mètre de la surface de  réparation par un remarquable jeu de tête, fait bouger les filets à la  56e minute de jeu.

Le match devient palpitant et surtout brutale. La Renaissance reprend le jeu à niveau avec une stratégie impressionnante et mène une domination à la deuxième partie avec plus d’opportunités de marquer des buts mais résume par un jeu entrainant de stratégies de frappes pour les joueurs.

Frédéric Djonta dossard 5 récupère une balle au milieu des 4 défenseurs de la Renaissance et avance jusqu’à la surface de réparation et pousse doucement la balle vers les filets à la 88e minutes du fin de jeu. Malgré les trois minutes, les joueurs de la Renaissance ne retrouvent pas le chemin des filets et le corps arbitral siffle la fin du match. Elect-Sport 2buts, Renaissance 0 et obtient son passeport pour la finale. Pour le coach d’Elect-Sport, Midallal Djamal Aderamane « cette victoire est un long processus des entrainements et des nuits sans sommeil. Elect-Sport récolte ainsi le fruit de son travail et maintenant les yeux sont orientés vers la finale contre Foullah Edifice »

Il faut noter que ce match a vu la présence du ministre de la Jeunesse, Sport et de la Promotion de l’Entreprenariat Mahmoud Ali Seid accompagné de son staff technique et administratif Durant ce match, Elect-Sport a écopé de 3 cartons jaunes et son chargé de matériel Mahamat Adoum a eu un carton rouge. La Renaissance rentre avec 2 cartons jaunes.

La finale est programmée pour le Jeudi 30 Juin 2022 à 15h30mn au stade de Diguel. Que le meilleur gagne dans l’esprit de Fair-Play et le public de sortir massivement encourager le football tchadien.