L’Union Sportive de Moundou renverse l’UDM FC dans son match comptant pour la 4ème journée au stade municipal cet après-midi.

Apres le désistement de l’équipe de la Mairie de Moundou et la réactualisation du calendrier du championnat de Lac Wey. UDM et UDM ont l’occasion d’ouvrir la nouvelle formule du championnat. C’est finalement l’USM qui est sorti vainqueur de cette rencontre (4-2), après riche en but.

Une entame à l’avantage de l’UDM

Dès le coup de sifflet à 15h 38 par le juge central Baba, l’UDM a pris les commandes du jeu avec un pressing intense. A la 5ème minute de jeu, Asrangue Lazare fauché dans la surface obtient un pénalty qui est logiquement transformé par Kemsolbaye Emmanuel (1-0). 3 minutes plus tard, le pressing de l’UDM porte encore ces fruits. Sur un joli centre amené par Dingamrané Jospin, Kemsolbaye Emmanuel voit doubler. Avant le premier quart d’heure de jeu le score était de 2 à 0. Le banc de l’UDM laisse éclater sa joie. Début de match réussit par les étudiants. La nervosité des joueurs a montée d’un cran obligeant l’arbitre à sortir des cartons jaunes et même rouge pour calmer les esprits. Djeraloshimbaye Balthazar arrive à frapper au but sur une bonne distance. Son tir n’a laissé aucune chance au gardien de l’UDM. La première mi-temps se termine avec trois buts marqués.

Une seconde période dominée par l’USM

De retour du vestiaire il a fallu attendre longtemps pour voir l’égalisation à la 65ème minutes. Le club USM s’envole à la 78ème par le biais de Mbaississem Olivier entré au cours de jeu permet de donner l’avantage à son équipe. Les étudiants tentent tant bien que mal, de revenir au score mais le ballon passe à côté des buts.  USM qui ne compte pas en rester là scelle définitivement le score. Mbaississem Olivier inscrit son deuxième but à la 82ème minutes de jeu. La situation n’évoluera plus le reste de la rencontre. Première défaite de la formation universitaire dans ce championnat.