La Ligue de la Commune de N’Djamena en partenariat avec la Fédération Tchadienne de Pétanque organise depuis le 07 avril 2022 le championnat de pétanque au stade de Paris-Congo. Cette compétition regroupe 13 clubs dont 09 clubs étaient éliminés et 04 ont joué les demi-finales.

Ce championnat est dans sa phase de demi-finale qui s’est jouée dans l’après-midi du samedi 28 Mai 2022. Ces quatre clubs qui ont joué la demi-finale sont : le club social, As Lion, Dokony Security et Amis Sport. Dans le premier match, le club Social était face à Amis Sport et le second match a opposé Dokony Security à As Lion. La première partie de jeu en doublette (2joueurs par clubs) était très serré et les quatre clubs ont observé une pause avant de relancer le match. Le jeu a été très rude entre les clubs dans les triplettes également (3joueurs de chaque club) étaient en pleine concurrence pour valider leurs tickets pour la finale qui se jouera dans les jours à venir.

Il faut signaler que c’est le club Social qui a eu raison sur Amis Sport et le club As Lion a eu le dessus sur Dokony Security respectivement par 13 points pour les vainqueurs. Pour le président du comité d’organisation de cette compétition Tamandy Philemon que nous avons rencontré, laisse entendre que le déroulement de cette compétition a pour but « de sélectionner les meilleurs polistes pour la coupe du monde de Pétanque qui sera organisé en septembre 2022 au Bénin d’où le pays est déjà qualifié ».