Le tournoi féminin de handball s’est déroulé cet après-midi sur le plateau de l’INJS, mettant en compétition quatre équipes prometteuses. Après deux mois de vacances, l’événement a rassemblé joueuses, entraîneurs, staffs, supporters et spectateurs, qui se sont massivement déplacés sous les arbres et les tentes de la cour de l’INJS.

Vêtues de rouge, les joueuses de l’équipe Fraternité ont débuté avec un match très serré contre l’Union. Grâce à une défense solide, Fraternité a su dominer la première partie, s’imposant avec un score de 9 à 7. À la reprise, l’Union a tenté de renverser la situation en ajustant ses tactiques de passe et de défense, mais ses efforts ont été vains. Chaque équipe souhaitant ardemment remporter la coupe, symbole de fierté et de supériorité, Fraternité a terminé le match sur le score de 20 à 16. Les deux équipes ont réalisé plus de trois tirs de sept mètres, avec deux cartons jaunes distribués de part et d’autre.

Dans le deuxième match, Confiance a affronté Égalité dans une première période intense, où Égalité a pris une légère avance avec un score de 6 à 5. Cependant, après une pause de 25 minutes, Confiance a su se réorganiser en adoptant un jeu plus rapide et efficace. Cette stratégie a porté ses fruits, permettant à Confiance de remporter la rencontre 14 à 10. Un carton jaune a également été infligé à chaque équipe durant ce match.

Ce tournoi, qui se déroulera sur dix jours, mettra en compétition six équipes : Union, Confiance, Réconciliation, Fraternité, Progrès et Égalité. Pour cette ouverture, les matchs se jouent en deux périodes de 25 minutes.