Le  match opposant  Tp Elect Sport de Bongor à As Draib de moussoro joué ce mardi 18 juillet 2023, dans le 8ème arrondissement, s’est soldé sur une démonstration de capacité des  »djorios » du Tp Elect Sport 4 – 1 face à As Draib.

C’est à 15h 30mn que le coût d’envoi a été donné. L’occasion pour ces  deux formations provinciales de se positionner chacune pour son 4e match. Les coachs sont strict sur leurs instructions et veulent remporter la partie pour se mettre à l’abri. « pas de faute sur la surface de réparation et aucune erreur au terrain » insiste Me Abbaladji, le président de l’équipe Tp Elect Sport de Bongor.

Aussitôt le match  devient offensif. Sur le banc, les deux coaches réagissent à chaque mouvement de leurs poulains. C’est ainsi que Ramat Adaya, profitant du laxisme de la partie adverse s’offre très rapidement une occasion et, le numéro 9 Bongorois  inscrit le but à la 8 minute.

La formation  d’As Draib perd le contrôle du jeu et opère une vague de changements de  joueurs afin de remédier à la situation. Malheureusement, cette technique lui coûte une grave faute à la surface de  réparation occasionnant un  penalty au Tp Elect Sport.

Le  pénalty est transformé par Ramat Adaya, le bourreau du jour qui s’illustre et marque. Sur le tableau, 3 buts à 0 en faveur des électriciens de Bongor.  C’est sur ce score que l’officiel du match envoie les joueurs aux vestiaires.

De retour sur le  terrain, le corps arbitral proteste et refuse d’arbitrer le match pour cause d’insécurité et le comportement belliqueux des supporteurs. Une altercation a pris place entre les arbitres et les commissaires du match, il a  fallu le déploiement massif de la police au terrain avant de voir la deuxième partie se jouer.

As Draib profite de la situation pour réduire le score à travers le numéro 23, Khadafi Abakar suite à une faute à la surface de réparation. L’arbitre brandit  un carton rouge à  Guindjinga Lifong du Tp Elect Sport le dossard 14 qui quitte la scène. Malgré la sous effectif, Tp Elect Sport domine le jeu. L’homme du match, Ramat Adaya reajoute une couche en marquant le quatrième buts a la dernière minutes marquant  ainsi cette rencontre par un score de 4 – 1 face à As Draib.