Le championnat national se poursuit. le dernier match de poule  entre l’UDM et Aiglons s’ est joué ce jeudi 20 juillet 2023 au stade de Paris Congo. Victoire 3 à 0 en faveur  des Aiglons.

Cet après-midi, c’est  par une approche tactique que les Aiglons ont entamé leur dernier match dans cette poule A. suivant les instructions du coach  Toukam Julien, ils  se sont créé des occasions. Une serénité  dans le jeu qui a payé car à  la 23 minutes, Gali Djako Samuel inscrit le premier but par un tir ouvert à la surface de réparation. Un score qui rend tendu le match entre ces deux équipes. les moundoulais se défendent comme ils peuvent au terrain. C’est un peu le même schéma chez  les aiglons ndjamainois qui  montrent eux aussi un jeu  défensif. C’est dans ce climat de jeu que le numéro 26 Abdelaziz Marine rajoute une couche, en marquant le deuxième but pour l’équipe de la capitale. Les moundoulais sont déboussolés. Ils n’arrivent pas à maîtriser leur jeu suite à ce score. Ce laxisme laisse  un libre champ aux aiglons. Et comme il fallait s’y attendre, l’étau  des n’djamenois s’est resserré autour d’UDM, ce qui permet au numéro 7,  Djedenem Fabien, de sceller le sort des Moundoulais en marquant un autre but à la toute dernière minute du jeu. Aux manettes de cette rencontre, l’arbitre international  Alhadj Allaou. Score final,  3-0. UDM qui n’a pas démérité, termine sa cinquième confrontation dans la déception. Elle a à son actif,  2 victoires et 3 défaites pour 5 matchs. Ce palmarès ne lui permet pas de poursuivre la compétition. Elle est d’office éliminée.