Le match de retard au compte de la cinquième journée continue , cette fois ci c’est la  rencontre entre New Star FC et Foullah Édifice FC qui s’est joué le samedi 6 janvier 2024 et a vu la victoire de New Star FC (1-0) au terrain municipal de Moussoro. L’équipe New Star conserve sa place de premier du championnat provincial.

Avec plus d’énergie de conserver la tête du championnat provincial, New Star FC commence qu’avec le jeu tactique et transversal au coup d’envoi de l’arbitre central Abba Adji Ankori. Dès la quinzième minutes du jeu, Moustapha Hamat n°70 ouvre le score d’une décharge fatale sur un ballon bien donné de son milieu Hamid Ali Abdoulaye dossard 10. But (1-0;15e). L’on voit les joueurs de Foullah un peu partout dans le terrain, le jeu de New Star est groupé. Ainsi la première partie s’est achevée en faveur de New Star FC (1-0).

Les supporters de Foullah Édifice FC, s’agitent derrière le filet adverse en deuxième période, sur tous les gestes et frappes donnant ainsi l’énergie d’aller cherchant le but de l’égalisation. C’est ainsi que l’attaquant de Foullah Abbadjiddo Ali Kebir n°17 élimine un joueur avant s’écrouler près de la surface de réparation. Coup franc tiré par ce dernier mais au dessus du cadre. Foullah a dominé la deuxième mi-temps et New Star s’est replié dans son camp pour compter sur la contre-attaque. Avec son trio Moustapha Hamat, Hamid Ali Abdoulaye et Mahamat Saleh Adoum, a failli surprendre sur un ballon depuis le milieu mais mal géré et le gardien s’empare du ballon. Les joueurs de Abdoulaye Ibet ont pu conserver leur but jusqu’à la fin du match. (1-0).