Djarabé FC a réalisé un carton plein lors de ce match comptant pour la 5ème journée face à AS LAD au terrain municipal.

C’est donc les retrouvailles des deux finalistes de la dernière coupe de la Ligue de Football Provinciale du Logone Occidental qui se sont de nouveau mesurées ce samedi 4 mars. Au finish Djarabé FC dicte sa loi et repart avec les trois points. AS LAD qui veut se venger de son bourreau n’a pas les armes nécessaires pour remporter ce match. Pourtant au coup d’envoi les premières  situations étaient du côté d’AS LAD qui a ouvert le compteur à la 15ème minutes MEKOI Nestor. Les attaquants de deux équipes ne renonçaient pas en multipliant les occasions mais il a fallu attendre jusqu’à la  42ème  minute pour que Djarabé FC égalise par le numéro 11 SANGBE Bonheur. Les deux équipes qui se connaissent bien se rendaient coup pour coup sans toutefois faire la différence. C’est sur le score de parité que l’arbitre Mbairassi Aubin renvoie les 22 acteurs au vestiaire. Le retour sur la pelouse a été catastrophique pour les lycéens, malgré qu’ils aient de bonne intention et réalisait  de meilleures occasions de buts. A l’exemple d’une occasion en or mené par le buteur d’AS LAD qui voit son tir cadré repoussé par le gardien Nguerinan Constant à la 48’. Deux minutes plus tard Djerassem Armel s’est heurté de nouveau au redoutable gardien de Djarabé FC.

Les Lycéens craquent en 20 minutes.

Les hommes de Mahamat Kadi se sentent menacer par leur adverse ont rehaussé leur niveau de jeu en renversant la tendance par le doublé de MEKOI Nestor qui reprend de la tête un centre venu de la droite  (2-1, 58’).  A la 78ème minute sur un coup d’abord dévié par le gardien avant d’atterrir dans les pieds de  BEWA Urbain qui n’a pas plus qu’à le pousser au fond des filets adverses (3-1). Une minute a suffi  à  Mbairamadji Innocent de sceller définitivement  le score a 4-1 à la 79ème.

AS LAD s’incline cette fois face au réalisme de Djarabé FC.