Dans le cadre du championnat provincial du Ouaddai, le vice champion national As Santé d’Abéché s’est imposer face à Abassia sur un score de 3 à 1 ce mercredi 18 janvier 2023.

Sous un ciel peu ensoleillé, du froid d’Abéché, les joueurs du club As santé ont ouvert la valse du compteur de victoire. Alors que Abassia Fc se concentrait sur les passes, dans l’espoir de résister à l’équipe championne de leur province, elle se fait surprendre par As Santé de plus en plus dynamique qui ouvre le score et gagne la première partie.

A la deuxième partie du jeu, As santé  reste sur les mêmes élans et domine toujours le match. Mais, Abassia Fc ne se laisse pas faire et marque le but d’égalisation, obligeant l’entraîneur de As santé à passer en revue ses joueurs. Il change le style en donnant des orientations à ses joueurs. Ainsi, à la 49e minute, la récupération surprise du ballon par les joueurs de As santé vaut un but décisive qui déstabilise la formation Abassia. Elle encaisse de suite un troisième but qui donne définitivement la victoire à As Santé.

Il faut noter que cette victoire de As Santé sur Abassia FC a étayé les supporteurs de As Santé qui ne se sont pas empêché de vanter le mérite de leur équipe.