Le Club As Bon Berger à remporté son dernier match de la phase aller du championnat de N’Djamena sur une victoire de 1 à 0, ce vendredi 03 mars 2023 sur le terrain communal de Diguel.

Il est l’heure du coup d’envoi. Les deux équipes ont répondu présente, mais les spectateurs qui semblent bien connaitre les deux équipes brillent par leur retard. Même si la chaleur a quelque chose à voir dans ce retard, tout le monde sait que c’est un match entre deux petites équipes de ce championnat et le degré du spectacle est imaginé d’avance. A 15h30, l’arbitre centrale Lamngar Laré, donne le coup d’envoi. A peine 10 minutes de compétition, la défense de As Emat trébuche. L’attaque de As Bon Berger profite. Djekadoum Enoce le numéro 10 de As Bon Berger ouvre le score en marquant un superbe but. Ce fut un but d’ouverture de score et également un but de verrou des cages des buts jusqu’aux 45 premières minutes. As Bon Berger gagne la partie par 1-0.

De retour sur la pelouse pour les 45 dernières minutes, les 22 joueurs sur le terrains se battent comme ils peuvent. Des deux côtés les coachs effectuent des changements tactiques. Chacun espère enregistré un but à la seconde partie, mais les joueurs sur le terrain semblent fatigués. Le jeu de ping-pong s’installe. Aucun autre but ne vient, jusqu’à ce que Laré et ses assistants sifflent la fin des 90minutes réglementaire. Les deux équipes se séparent, Bon Berger boucle sa phase éliminatoire avec une victoire qui lui permet d’embaucher 3points.