Petro Sport et BEAC ont remporté la finale Handball et Don Bosco remporte le trophée basket Dame de la semaine nationale d’excellence sportive ce vendredi 10 décembre 2022.

Les matchs de la finale de handball ont opposés Union sport à Petro Sport pour les dames et Academy contre Algoy sport pour les hommes. Le match dame a été largement dominé par l’équipe Petro Sport. Elle gagne sans difficulté la première partie par 15 contre 09 puis la seconde partie du match par 29 contre 14 et remporte le trophée de la semaine d’excellence sportive.

Beac remporte le trophée homme

Après la première finale dame, celle de la version homme jouée entre la BEAC et Algoy sport très serré entre les deux formations se solde par la victoire de l’équipe de la BEAC qui arrache le trophée par 28 buts contre 24. Il faut rappeler que les deux équipes se sont séparées à égalité à la première partie par 17 buts chacune. C’est à la seconde partie du jeu que la tension monte. Sous l’effet de la fatigue et tension, les joueurs de l’équipe Algoy multiplient des actions antijeu. Tour à tour, trois joueurs se font sanctionnés par des cartons rouges et se font expulsés du terrain. Algoy sport baisse sa garde et l’équipe BEAC prend un léger dessus puis remporte la finale. Signalons que les deux équipes finalistes Beac (homme) et Petro Sport (dame) sont les deux championnes du championnat et de la coupe de la ligue de handball de cette dernière saison.

Don Bosco gagne le trophée de Basket dame

Sur le plateau de l’INJS où se mesurent les athlètes de basketball, Don Bosco remporte la coupe dame face à Academy Basketball sur un score de 34 paniers contre 29. La finale basket homme clôturera la semaine nationale d’excellence sportive demain 11 décembre 2022.