Empêchée par la pluie d’hier 02 septembre 2021, la rencontre qui devrait opposer Amtock City contre Bourgeon Basketball, est jouée finalement ce matin 03 septembre 2021 au plateau du Lycée Félix Eboué et a vu la victoire de l’équipe Amtock City sur Bourgeon sur un score de 75 à 68.

Initié par le collectif des animateurs et entraineurs des écoles de basketball et sous la direction de la Ligue de Basketball de la Commune de N’Djamena en collaboration avec la Fédération Tchadienne de Basketball, le tournoi de Play-Offs Junior a pour but de préparer les juniors afin d’accéder dans les équipes seniors. C’était un public constitué des jeunes amoureux du basketball qui a pris d’assaut le lycée Félix Eboué pour assister à ce match d’ouverture du tournoi.

L'équipe d'Amtock City (Ph/Le Sportif)

L’équipe d’Amtock City (Ph/Le Sportif)

Dès le coup d’envoi, les deux équipes n’ont pas observé un temps d’arrêt pour entrer dans le match. Le premier quart temps a permis à l’équipe Bourgeon de contrôler la rencontre en remportant certains duels. Mais très vite, Amtock City rattrape son adversaire et revient au score. A la mi-temps, le tableau d’affichage annonce égalité entre les équipes 30 à 30. En effet, la seconde période a vu l’équipe Bourgeon laisser l’avantage à son adversaire, les joueurs Amtock profitent pour récupérer tout en procédant à des contre-attaques qui finissent par se payer, le score au troisième quart temps est de 56 contre 45 en faveur d’Amtock City. Le dernier quart temps est largement dominé par les joueurs d’Amtock. A la fin du match, Amtock remporte par 75 à 68.

Pour l’entraineur du club Amtock City, Hervé Madjissem, c’est une satisfaction, car « son équipe a toujours travaillé fort et a mérité cette victoire. Son club était toujours le meilleur mais n’a jamais gagné un championnat donc l’objectif cette année est la finale » annonce-t-il. Par contre, dans le camp de vaincu, le coach Djangyo Meldang reconnais la victoire de son adversaire, « son équipe était méconnaissable et perd trop de ballons. Cette défaite leur apprendra les leçons à tirer au prochain match et reconnais la différence faite par le club Amtock pour la victoire méritée. »

Bourgeon

L’équipe de Bourgeon (Ph/Le Sportif)

Pour le Coordonnateur du collectif des entraineurs et animateurs, Klahingar Djimasbaye, laisse entendre que l’ultime but de ce tournoi est la recherche de talents des juniors. Il lance un vibrant appel auprès des ONG ainsi que les multinationales afin de sponsoriser le tournoi et ces équipes qui jusqu’à présent, n’ont reçu aucun sponsor.

En rappel, le tournoi Play-Offs Junior se joue du 02 au 11 septembre 2021 au plateau du lycée FELIX Ebou2. Il regroupe six équipes qui sont dans la poule A : Amtock City, Bourgeon Basketball, Sporting Sos et dans la poule B : Entente de walia, Gassi basketball club et Don-Bosco.