Au coup d’envoi et dans le 1e quart temps de jeu, les joueuses d’ABB affichent clairement les intentions de remporter la rencontre face à l’équipe Don Bosco et ont enregistré 16 points contre 06.

Au 2e quart temps, la formation de Bosco ne voulant pas être spectatrice sur le terrain se livre à une grande bataille dans le duel mais ABB reste solide dans son système et augmente le nombre de paniers à 24 contre 16 la formation d’ABB réagit toujours positive en augmentant ses points à 26 contre 12sur le lancer franc.

Le 3e quart temps de jeu, les supporters d’ABB montent aux cris tout en sifflant et cela à galvaniser les joueuses à doubler d’effort dans les contres attaques. Le jeu reste très serré dans cette partie mais la formation d’Academy reste décisive dans les récupérations face à un adversaire qui baisse le rythme de son jeu. Le score dans cette partie est de 29 à 18.

Au dernier quart temps, les deux formations se livrent à un spectacle de taille. Les supporteurs de 2 camps continuent par crier en encourageant les joueuses. La formation d’Academy ne lâche pas et continue sa menace, augmente le nombre de points à 34 contre 24 et c’est sur ce score que le duo arbitral décide de siffler la fin de cette finale pour laisser la place à la remise des prix.