Le 22e match du Championnat des minimes, cadets et juniors en version homme et dame de la Ligue Provinciale de Ndjamena s’est déroulé ce  01 octobre 2022 sur le plateau du lycée Félix Eboué.

Cette rencontre a commencé dans une ambiance bonne enfant sous les arbres du plateau. Au 1e coup de sifflet, les cris de supporters montent et les joueurs de 2 formations entrent dans le match. Dans le 1e quart temps, le score est très serré avec 12 points pour Bourgeon et 09 pour Amtock city. Cette situation oblige, le coach de l’équipe Amtock city Hervé à prendre un temps mort pour les consignes mais de  retour sur le plateau, l’équipe Bourgeon va très vite  augmenter les points à 26 contre 15. Le 2e quart temps, la bataille d se fait sentir sur le terrain entre les 2 formations, le club de Bourgeon B reste dominateur dans cette partie avec 36 points contre 24. Et la mi-temps intervient.

Au retour de la pause, dans le 3e quart temps, les poulains de coach Hervé voulant à tout prix revenir au score sont dominés dans la bataille et les duels. Les supporters de 2 camps continuent d’encourager les joueurs car, chaque camp veut prévaloir de sa présence dernière son équipe. Les points se multiplient d’un camp à un autre et Bourgeon B enregistre 52 à 42 paniers. Au duel du 4e et dernier quart temps, nous assistons à un grand spectacle et chaque équipe veut sauver son honneur dans cette rencontre. Sur le banc des 2 formations, les tensions montent et les hommes de Django foncent toujours tout en gardant leur avantage, tout en enregistrant 83 paniers sur 71  et c’est sur ce score que retentisse le coup de sifflet final à ce duel.